Лишь тот только Жизни сей Силу имеет

Сергей Аристархов 1
Лишь тот только Жизни сей Силу имеет,
Отринув ума кто все страхи и страсть,
Умом, как слугой, своим править умеет…
Души кто Величье своей разумеет,
Над пылом эмоций взяв полную власть…
Споткнувшись в сей жизни сумел кто не пасть…

Подняв кто себя тем над всяким кумиром,
По жизни осознанно этой идёт…
Кто Вакха весёлым пресытился пиром,
Венеры и злата расстался кто с миром,
Душой кто в миру без иллюзий живёт,
И Суть Мироздания осознаёт,
Умом кто, как служкою, править умеет,
Презрев этим самым любую напасть,
Нектарам Любви упиваяся всласть,
Лишь тот только Жизни сей Силу имеет.