Благодарность - магическая сила

Владимир Жомка
 ...12"И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя". Евангелие от Луки 17,12-19.

"Чем в нас меньше простой надежды — тем больше пыла.
 Чем нелепее все — тем больше необходимо".
                Вера Полозкова.

В наш век безвкусия и бездарности,
Нам души исковеркал интернет…
Забыли мы о благодарности,
Как будто ее не было и нет.
О эти нынешние нравы,
Все эти "цености" ложные...
Так хочется всем "халявы",
Ее принимаем как должное.
Живой человек...кому нужен он?
Даже целуемся вспешке...
Скажи,какой у тебя телефон
И на сколько гигов флэшка?
Кругом и сплошь пустые разговоры,
Слова пустые и пустые речи…
а благодарность пишет
                на воде узоры,
Рисует кружева и души лечит...
 И чтоб гнусятина нам души
                не сгубила,
Хоть иногда нам надо Бога(Жизнь)*
                за все благодарить…
Ведь Благодарность -- магическая сила,
Только с нею можно … любить,
                смеяться и творить.

 *) Бога благодарят верующие.
    Жизнь благодарят атеисты.
 Иллюстрация из фильма "Вода"-- "Любовь и благодарность".
               16.10.2012г.