Таблица умножения. Цифра 3. Для внучки

Владимир Трофимов 3
Тройка двойку вызывает
Умница перемножает            3Х2=6
Не вопрос,а Благодать
Шесть запишется в тетрадь

Тройка троечку схватила
И умножив закрутила           3Х3=9
Но кружение прервАлось
И девятка оказалась

Тройка вышла погулять
Чтоб четыре повстречать       3Х4=12
Перемножим цифры эти
И двенадцать есть в ответе

Три на пять,легко совсем
И не нужно сложных схем       3Х5=15
Три на пять,да легкота
Ведь пятнадцать же,всегда

Ну,а ежели на шесть
Разве сложности тут есть      3Х6=18
Восемнадцать будет значит
Немудрёная задача

Не крутись и не зевай
Три на семь перемножай         3Х7=21
Потрудились,решено
Двадцать и ещё одно

Углубляемся в науку
Три на восемь,разве мука?      3Х8=24   
Умножение в эфире
Слышится,двадцать четыре

Три на девять-это шик
Три на девять,не тупик         3Х9=27
То докажем сразу всем
Ну конечно двадцать семь

Мы теперь и больше можем
Три с десяткой перемножим      3Х10=30
Три с десяткой-три десятка
Это тридцать,всё в порядке.


     2012г.