Сколько?

Алексей Калиманов
Пробирается тропкою осень,
Дальше лето от нас уводя.
Ну давай же у осени спросим,
Сколько жить нам раздельно, любя.
Сколько мучить уставшие души,
Шлейфом чёрных полос на пути.
Кто пожар откровений потушит,
Сколько Крест свой, по жизни нести.
Забирается в кровь мою, осень,
Студит душу , печалит слова.
Голова уже полностью впроседь,
Ну, а сердце ещё ... пацана.