Деревенская свадьба

Алексей Лучинин
Под заливистый голос свирели,
под тальянки лихой перебор.
Льётся песня средь шума метели,
сорвалась во вселенский простор.

Вот и тройка бежит удалая,
бубенцами игриво звеня.
Веселись же сторонка родная,
едет в дом молодая семья.

У избушки старушка седая,
поднесёт хлеб да соль молодым.
Будет свадьба шуметь не смолкая,
в зависть парам ещё холостым.

Эй,гармонь под играй заводная,
да стучите о пол каблуки.
Чарки полные всем разливая,
-Горько-,хором кричат мужики.

Девки в пляс,гармонист не скучает,
виртуозно на кнопочки жмёт.
Вся деревня сегодня гуляет,
молодым наш поклон и почёт.

Гусь печёный и сельдь в маринаде,
пиво хлебное льётся рекой.
Все весёлые,все при параде,
бьём челом мы семье молодой.

Деревенский народ веселее,
помнит корни дедов и отцов.
Да и браки намного прочнее,
есть в них верность,есть и любовь.