нужно быть сильной?

Мавэрс Милк
осень под ребра
каскадом.
с рвотой и кровью
страх на выдохе
сводит горло
корчишься,
сжигая сетчатки глаз
перед антрактом
*
ладони на лезвии
больно?
терпи, сука


ранами рваными
скулит предчувствие
рано ли
вонзать иглы под ногти
сквозь зубы
"мы были людьми?"
меж вечности
толкающих плеч
ответ на твое
бездействие.
*
облепленная
сибирским холодом
падаю навзничь


эпитеты не разбиты
на брызги
и атомы.
до счастья
3 тысячи
км и
константа страха
перед гильотиной.
от твоих поцелуев
жарко
но холод пошатывает
для смерти
достаточно
твоего равнодушного
голоса
морозными взмахами.
*
спрячь их
под свитер.
нужно быть сильной?