Осень. Часть 4

Станислав Сухомлинов
 Короче день. И в прошлом  лето.
 И ночь быстрее к нам бежит.
 Деревьев ветки клонит ветром,
 Упасть боится лист. Дрожит...

 Я окунусь надолго в осень,
 Путь напрочь в лето уж забыт.
 Холодный дождь уже не сносен,
 И радужный сезон закрыт...

 И только грустно и упрямо
 Разносит осень песнь свою –
 Как бабьим летом солнце пьяно,
 В сердцах продлило нам уют...
 
 Меланхоличная забава -
 Играет солнце без тепла.
 На то имеет осень право,
 Ещё стоит её пора...
 
 Играя красками и светом,
 Поёт мотивчик про себя.
 Чарует пролетевшим летом,
 Воспоминанья  теребя...

«Дождём прикинусь, тучкой в небе,
 Грозою наземь гряну вниз.
 Отдамся вихрю в руки слепо,
 Гонима криком стаек птиц...

 Любимый цвет осенних листьев
 Придаст деревьям свой окрас.
 И яркий блеск калины кисти
 Замрёт стеклом пурпурных страз.

 Ещё блуждает всюду нега.
 Почувствуй жизни чистоту!
 Прошу я зиму дать нам снега -
 Укрыть всю эту красоту!"

P.S.Фото из сети Интернета неизвестной девушки