Окно

Кот Казанова
В душе моей оранжево-осенне-карамельно.
Крылат, в дождинках волосы.
Сбивает gps.
Но кто-то безучастно жмет на «yes»,
Как подтверждение и снега, и метелей,
Как отправленье осени в бессрочный рейс.

В огнях машин
Мерещится борьба ночная против света.
В огнях машин дождливое промокшее шоссе.
Речитативы.. ночи празднество во всей своей красе.
Мелодия души воспета.
Блестит сверкая влагой на лице.

Вода сверкает, доживает жизнь на стеклах.
Остывшим паром на ресницы, на дома.
Ложится гордо и устало. Как стена
Разделит время лун и звезд. На мед и соты.
На чет и нечет. Просто здесь
Зима.