Мне тебя подарили

Земляничник
Мне тебя подарили, вот только за что, не знаю.
За что эти россыпи счастья из кованых сундуков?
Весь пантеон богов мысленно перебираю,
Кто мог на такое решиться и вырвать меня из оков?
По сути, не в этом дело, но если они играют,
Какие же это силы поставили на «зеро»?
А может быть, глядя сверху, лучше они понимают,
Что лучше крутить рулетку, чем уходить на дно.
От дна оттолкнувшись ногами, пытаюсь подняться к свету,
И отвязать попутно камня тяжелый груз.
Дышать становится легче. Спасибо богам за это.
Спасибо за то, что кажется, я уже не боюсь!