Этот город

Артем Ангелопуло
Где рассыпанный по лужам
Вереск солнечных лучей
И ещё кому-то нужен
Мир предметов и вещей,

Где в туманных переулках
Тихо шепчутся ветра,
В детских сказочных прогулках
Призрак старого двора,

Где асфальтные просторы
Слишком серы и пусты,
Где струятся чьи-то взоры
Из небесной высоты –

Этот город найден снова,
Этот мир в твоей груди,
Это всё, что может слово
Вон из сердца унести.