У его любви...

Антон Пронин
У его любви есть лишь черный цвет.
Больше ничего вообщем-то и нет.
Он ее сокрыл ото всех вокруг:
От чужих друзей, от своих подруг.

Врали зеркала, почему б не врать.
Путь в ее мечты сквозь его кровать
Проходил не раз эшелон молитв -
Молчаливый раб всех любовных битв.

Позже чей-то пёс проскулил о том,
Что однажды в ночь им уйти вдвоем
Суждено, но впредь будет он молчать.
Его цепь сомкнет ее слез печать.

Серый мир не знал, затихая в пять,
Что примерно в семь он придет опять.
После будут сны, те, в которых им
Плыть одной рекой навсегда двоим.

Вся его любовь - лишь короткий миг,
Но застынет он на страницах книг.
Он его сокрыл ото всех вокруг:
От чужих друзей, от своих подруг.