невстретившиеся нарисованные

Наталья Наики
нарисованные тобой губы получаются чувственнее,
чем те, что словно приклеены к твоему лицу.
твои поцелуи часто оказываются холоднее
прикосновения лезвия, которым я вчера полоснул

по пальцам.

окропив серые будни багровыми реками,
выплескавшимися из души лишними словами.
я оберегал тебя всеми выдуманными оберегами,
ты избегала меня всеми существующими путями.

я садился в автобус, когда ты только выходила из дома
ты закрывала лицо подушкой в секунду выпитой пятой чашки
остывшего кофе. в моей квартире уже наступила зима,
а ты до сих пор по-летнему продолжаешь гадать по ромашке.

мы не встретились этой осенью.
ты не ранила меня  своими губами.
мы не встретились.
еще не возникло общее между нами.