От этого себя освободить

Сергей Аристархов 1
О, Боже мой, какая ж эта скука,
Умом лишь только жизнь воспринимать…
Привязанным тем будучи к чему-то,
Лишь думать только и переживать.

Не может быть страшнее наказанья
И кары тяжелей не может быть,
Отдав уму чем всё своё вниманье,
Кругами размышления ходить.

Однако всякий раз предпочитаем
Мы думать, день за днём, за часом час,
Вот именно поэтому страдаем,
Как проклятые в жизни мы всяк раз.

Но коли возжелает, всяк сумеет
От этого себя освободить,
Без страха коль решится и посмеет,
Не думая, Душою просто жить.