Submarine

Индинго
                ...встречаемся у океана (с)
       
            Я – из породы тех самых глубинных рыб, что накрывают распластанной тенью дно. Сверху колышется толща немой воды, в чьей невесомости солнечный диск-пятно кажется расплывающимся мазком. Ночью Луна серебряным языком слижет дорожку из бликовых лепестков и превратит реальность в размытый фон. В мире подводном – ночи темней на тон, и посреди солёных глубинных тонн время /густой коллоид/ едва течёт – может, здесь вечность вздёрнута на крючок, или забвенье высеялось песком... Мягко играя крыльями-плавником, чую беззвучие вязкой тугой волны...
            Твари придонные помнят цветные сны, падая в тёмное небо из глубины, где ежедневно тонет циклоп-зрачок, греющей нас иллюзией «горячо…».