Вкривь да вкось или Реквием по болезни

Яков Костецкий
Оперируешь, выполняя работу хирурга.
Штопаешь суровой черной ниткой чужие сердца.
Докуриваешь жизнь до состояния, тлеющего окурка,
Пишешь пьесу о смерти, от первого (то есть ее же) лица.

Зажигаешь огни. В крематории, горят поминально свечи.
Чей-то друг, для кого-то любовник, кому-то брат…
Начинаешь еще один безоблачно-пьяный вечер,
Чертишь лестницу в небо, спускаясь в Ад.

Смотришь вверх, молишь Бога и ждешь неожиданно чуда,
Веришь в вечность, папиросной бумагой сгорая в печи.
Но потом понимаешь, твоя жизнь, есть всего лишь простуда,
Но пока это знаешь лишь ты, то будь добр – сиди и молчи.