Осень

Юрий Гюрза
Ещё не все упали листья,
Ещё на севере зима,
Горят рябиновые кисти,
Вальсует с дождиком земля...
`
Стыдливо стройная берёза
Осенний скинула наряд,
Проказник ветер рад курьёзу,
У дуба восхищённый взгляд.
`
Грибы, довольные находке,
Дырявят снятый сарафан.
Вдали исчез прощальной ноткой
Последний птичий караван.
`
Но воздух подхватил в потоки
Аккорды посторонние,
Сложил, настроил, и в итоге -
Осенняя симфония.
`
Под сводом шепчущего леса
Звучит её рапсодия,
А я, как зритель, с интересом
Заслушался мелодией...