Давай к нам!

Белов Юрий Петергоф
          Для декламации

Солнце, море, ливни,
          Ветры бродят,
Круты и сильны,
          Как слоновые бивни.

Накинь ветровочку,
Моя дюймовочка!

Видишь, там,
          Серые,
По заливу к берегу,
          Волны-глупышки
Без передышки
          Бегут по утрам
К нашим
          Босым ногам?

Ну, как тебе
По коленки в воде?

Мы — маяки-вышки!               
          До потопа
Из воды вышли.
          Мы — пышки!
Нас солнце и ветер  —
          Выжарили,
Небо и море  —
          Вышколили,
Всю  белизну
          Выскребли
На лицах искренних.

Мы —
Бегущие по волнам!
          Эй, ленивые,
Где вы там!?
          Давай  к нам!