Забытая комната

Перекрёсток
По запыленной временем комнате
ходит тихо глухое забвение,
нет тут чувства живого дыхания,
напустила беда черной копоти.

И постель с охладевшым желанием,
никогда теплоты невидавшая,
от людского томленья уставшая,
слышит грустное окон рыдание.

Стены в сумраке будто сближаются,
будто свыклись они с ожиданием
и скрипучим дверей увяданием,
что давно в переменах нуждаются.

Пусть не все в этой комнате вечное,
но ведь что то таким же останется.п
Пусть мгновенье немного растянется,
раз уж время мое быстротечное!