Зеленушка

Фрида Полак
      СЪЕДОБНАЯ      

             Фото Людмилы Полесской

(из  серии "Бабушкино  лукошко")

Мы  с  рядовками – подружки,
А  зовут  нас  ЗЕЛЕНУШКИ
Или  попросту – ЗЕЛЁНКИ.
Под  песочным  слоем  тонким
Ты  ищи  нас  в  ноябре,
Дождь  и  ветер  на  дворе.
Все  грибы  пропали,  знаем,
Мы  же  осень  провожаем.
Хоть  в  песке  мы  глубоко,
Но  найдёте  нас  легко:
Привлечёт  «зелёнки»  шляпа
И  мучной  приятный  запах.
Хорошо  в  лукошке  вашем –
Даже  холод  нам  не  страшен!