Встреча с осенью

Галина Соренкова
Щедро дождями умыта,
Золотом скрасив листву,
Шалью тумана укрыта,
Осень гуляла в саду.
Вышла потом за околицу
И на свиданье пошла
К речке, что, словно невольницу,
Держат в плену берега.
В поле бродила по скошенной
Летним жнивьем полосе,
И виноватой, непрошеной
Гостьей явилась ко мне.
К прядям волос прикоснулась,
Нежно погладив рукой,
Песню мне спела про юность -
Так и осталась со мной.