Теряет сына мать...

Лидия Салыч Ткаченко
Теряет сына мать.  Нелепость! Неизбежность!
Трагедия. Досада. Жестокость. Ужас. Мрак.
И худшей доли нет. В душе померкнет нежность.
И сердце не стучит. И очень страшно так!

Да, кто бы только знал, как нестерпимо больно!
Как причитает мать. - Душа огнем горит.
И слез сдержать нельзя, что катятся невольно, -
Еще бы жить да жить... а он в земле лежит.

Уже не слышать ей его знакомый голос,
Не встретить. Не поймать до боли милый взгляд.
Не потрепать рукой родного сына волос,
Глазами не найти среди других ребят.

Теряет сына мать.  За что такая мука?
За что - кто скажет, - ей дана такая боль?
Зачем преподнесла судьба навек разлуку?
За что, Господь? Скажи! Спросить тебя позволь!!!