Волнушка

Фрида Полак
      СЪЕДОБНАЯ   

                Фото Антосыча (Анатолия Хребтюгова)

(из  серии "Бабушкино  лукошко")

Если  встретишь на  опушке
Нежный  розовый  грибочек,
Знай:  зовут  меня – ВОЛНУШКА,
В  кузовок  я  прыгну,  хочешь? 

Шляпка  с  тёмными  кругами,
Чуть  с  волной  морскою  схожа.
Вот  я  в  розовой  пижаме,
Но  бываю  в  белой  тоже.

И  по  шляпке,  и  по  ножке –
Нежно-лёгкая  опушка.
Ты  возьми  меня  в  лукошко:
Я – съедобный  гриб  ВОЛНУШКА!