Беда

Земляничник
Бродят, друг друга за рукав теребя,
Да натыкаются на сонные берега.
Собираются утром рассвет встречать,
Да только кто же первый сможет начать?
Песня горлом пошла, словно кровь из вен,
Проросли слова, разрушая тлен.
В душу двери настежь распахнуть не грех!
Один раз живем, да не долог век.
Паутиною липнет по углам беда,
Заалели окна, словно от стыда.
Посмотреть в глаза силы хватит ли?
Да неужто до конца порастратили…