Увертюра

Ольга Никитина-Абрамова
Увертюра визжит на полу стаканом:
Рыба забыта в микроволновке напрочь,
Не кормлю приходящих на чай пожарно,
Не молчать бы в беседе с подругой на ночь?

Но ручей заструился словесный быстро;
Я молчу и вторю за подружкой следом,
Но она  забывает, что рядом сито
Сеет лишнее  - муку из жизни бледной.

Выплеснут на меня водопад проблемный;
О своих-то молчу по старинке - стыдно...
Не нужны никому  - посчитали тему
Мной раскрытой в задаче отлично, видно...

У порога мычу что-то, мямлю вечно,
Что прорвёмся... такое ли нам, "богатым",
Бабам в жизни случалось "прожить" честно,
Честь в чести в протоколы занося  платой...