Ночь открытых дверей

Михаил Найденов
мгла накроет темным ситцем,
взяв дневной оброк.
в хвое иней серебрится.
брезжит костерок.

лик Луны, сгорев над нами,
треснет как орех.
добродетель грезит снами.
неусыпен грех.

ночь  дверей, открытых богом
в  призрачном раю
для того, кто на дорогу
бросил жизнь свою.


для того ,кто красной нитью
ткал  судьбу сквозь боль,
добывая  по наитью
черствый хлеб и соль.