О любимом псе по имени Джотто

Илья Данишевский
Я с другими мужчинами,
как труп у вырытой ямы;
я с другими, как мертвый
в брачной постели семени;
я всем этим мертвым
сказал "Мидгард - его челюсть",
"Асгард - его "ниже"", а вот,
мои мертвые, аксис и мунди -
его позвонков...
...все мне забылось
и никаких звонков
сквозь рыжие те бакенбарды,
и вот, мне Бардо, Палермо и Элевсин,
и вот на краю могилы -
два бокала Бордо, мне душные танго
с мертвыми, мертвой их спермой мне по щекам,
а вокруг - душные песни бардов
о пробках на МКАДе,
любовном несчастье
и нежных утренних ранах, а для меня -
вот причастье:
пить кровь твоей рыжей шерсти,
себя вплетать - в ржавые те бакенбарды.