Мимо витрин магазинов...

Мария Полякова 3
Мимо витрин магазинов
Бодро шагает девчонка.
Топик,джинса,мокасины,
Круто подстрижена челка.

Ноги с "ушей" начинаются,
Крашены волосы в "блонд".
Это теперь называется
Модным словечком -"понт"!

Кошкою взгляды бросает,
Чувствуя зависть прохожих.
Молодость ведь обольщает
И фантазийно тревожит!..

Мимо витрин магазинов
Модно шагает девчонка.
И тормозят лимузины,
Видя с распахом юбчонку.

И никому неизвестно,
Девичьих мыслей черед...
Вовсе ж неинтересно
Думать о них наперед!..

Просто идет,усмехаясь,
Ровно осанку несет.
Ни от кого  не скрывая,
Юности яркий полет!..
..................................


---------------------------

Мимо витрин магазинов
Тихо бредет...не девчонка!..
Резко пахнуло бензином:
-Двигай скорей,старушонка!..

Старый шофер с лимузина,
Вряд ли в старухе признал
Девочку ту,в мокасинах-
Ей он сигнал подавал!..

Молодость в старость уходит,
Время так быстротечно!..
Жизнь половинит,делит
На "до" и "после",беспечно!..
...................................

-----------------------------

...Мимо витрин магазинов
   Снова шагает девчонка!
   Снова сигнал с лимузина:
  -Коротковата юбчонка!.. :)



*        *        *        * 


                15.10.2012г.
   (фото взято с инета! :-) )