Сплетённая стихами нить

Максим Запорожец
Стихотворенье ткётся словно нить,
В нём вплетены эмоции меж строчек
И вместо точек часто – многоточья…
(Чтоб любопытство больше раздразнить?)
И если рифмой слог в нём окрылён,
И звук со звуком ритм объединяет,
То образы сознанье порождает
И видишь наяву как будто сон.
И затрепещет сладостно душа,
Захлёбываясь в чувственном порыве,
В желаниях горя нетерпеливых
От созданных картинок миража...
Да не прервётся в тёмной бездне лет –
От Ветхого до Нового Завета –
Сплетённая стихами нить поэта,
Даря любовь, надежду, веру, свет!

16.10.2012г.