Когда поставит точку смерть

Полина Оверко-Бережок
Две точки есть – рождение и смерть,
А между ними лишь одно движение
Вперед: себя найти, преодолеть,
Оставив яркий след, опять уйти в забвение.

Две точки есть – рождение и смерть,
На перекрёстке детства понимаем,
Куда нам следует лететь,
Стремясь к добру, оковы зла срывая.

Две точки есть – рождение и смерть,
Не мы их выбираем, к сожалению,
И в кратком бытие должны мы преуспеть,
Хотя бы в главном направлении.

И вот, когда поставит точку смерть,
Душа взлетит в неведомые дали.
Дела, заветы и потомков цепь
Останутся венком и славы, и печали.

2006г