И в сердце и в мыслях - заноза

Маринка Галинина
И в сердце, и в мыслях - заноза,
Тревожный звоночек в груди.
Задумчивость сумрачной позы.
Наказанный светом за образ,
Подобный ему... Не грусти,

На время оставь погруженье,
Дельфинам души дай вздохнуть.
Минорное звуков круженье
Вплотную подкралось к движеньям.
Оцепит... Расслабься чуть-чуть.

Но скованный внутренней драмой,
Элегии новый герой,
Улыбки не шлет телеграммы...
Оставьте, пиковые дамы,
Мальчишку.... Он еле живой,

Как Гамлет, увидевший призрак,
Как дождь призывающий жрец.
Молчания слыша репризы,
Теряю ход собственных мыслей
И с ним ожидаю конец.

Но вдруг подоспевшие слезы -
Надежды звоночек в груди.
Дельфины почуяли воздух.
Он вырвет из сердца занозу...
Но что там еще впереди?


Октябрь, 2012