Норды

Митя Панов
Между небом и землёю
В сердце снежных горных гряд
Вьюга ночью страшно воет
И в походе, после боя
Люди здесь вовсю кутят,
И идёт молва людская –
Гордый северный народ
Восклицает, побеждая:
«Кто не бьётся – тот не пьёт,
Кто не пьёт – совсем не норд!»

Как рогатые шлема
В воздухе летали,
Норды жаждали вина,
Пели и плясали,
Если пляски старый хмель
В воздухе развеют –
Это повод выпить эль!
Кто же против эля?

Битва завтра – ну и пусть,
Думать так тоскливо,
Пусть уходит к чёрту грусть,
Лишь бы было пиво!
Всем плевать, который час
И что завтра пить,
Лишь бы было чем сейчас
Глотку промочить

Норды проснулись
И выспались всласть,
Выпивка кончилась –
Ночь удалась,

Это лишь повод,
Так было всегда –
Нечего выпить?
Возьмём у врага!

Повелось так век от века –
Норда ранят сильно,
То ему не нужен лекарь,
Дайте лучше пива!