Поэты-Звёзды-Города

Олег Гречишкин
Города, вы звёзды,
   Вокруг вас пустота,
Безбожно одиноки
   В пространстве бытия.

Скользкая дорога
   Отсюда в некуда,
Без моста и брода
   "Молочная река".

Города-поэты,
   Рассветы без зари.
Забытые сюжеты,
   Помятые листы,

Зачёркнутые строки,
   Написанные зря,
Чьи собранные слёзы
   Остриём пера?

Города, вы звёзды,
   Холоден ваш свет.
Близки и далёки,
   Жить хочется и нет.

Скомканы в созвездия
   Шуткою любви,
Звёзды, вы поэты,
   И немы, и слышны.