30 сребреников

Александр Алейников
Что  так  сердце  растревожилось?
Ничего  же,  не  стряслось.
Только,    что  зовётся  верою,
Почему-то   порвалось.

Только,  что  зовётся  Родиной!...
Родина,  –  она  же   мать!...
И  нельзя  её  несчастную,
За  валюту  продавать.

Мы  уйдём,  родятся  новые,
Россияне  на  земле.
Поменяются  правители,
В  Белом  доме  и  Кремле.

Ну,  а  недра  все  распроданы,
Нет  не  газа,  не  угля.
Нефти  нет  и,  вся  загажена,
Наша   Русская  земля.

Заклинаю  вас!   Опомнитесь!
Президент  и,  кто  с  тобой.
Не  возьмёте  в  мир  безмолвия,
Вы  богатства  все  с  собой.