Блокада

Сергей Мельников 62
Блокада, блокада, в кольце Ленинград,
Уснули в сугробах трамваи.
Обстрелы и голод, одно слово – ад,
Здесь смерть за углом поджидает.

Морозное утро, почти рассвело,
«Буржуйка» давно уж остыла
И северный ветер стучится в окно.
Метель злая город накрыла.

Девчонка одна, она ждёт свою мать.
Слепой полумрак как в могиле.
Закуталась в шубу, нет сил, чтобы встать.
Как жутко в холодной квартире!

Ну где же ты, солнышко, где ты весна,
Когда же отступят морозы?
Как ты беспощадна, жестока, война!
Тебя не разжалобят слёзы.

Блокада, блокада, в кольце Ленинград.
Над городом хмурое небо.
Там холод и голод, одно слово - ад.
И голос звучит – дайте хлеба.