сыреющее небо

Эдуард Данилов
    
Глядеть в сыреющее небо

Глаза мои желают жадно.

У сердца есть ещё потреба

Слова слагать про Осень складно.

И я, с надломленным сознаньем,

Меж облаков свой взгляд оставив,

Влекомый радости желаньем

Пишу ,чтоб Осень вновь прославить.

Пишу не глядя. Лишь рукою

Слова рождаю на бумаге…

Мне Осень не связать с тоскою, -

Лишь с радостью Любви отваги.