Окунаясь

Любовь Ивановна Егорова
Окунаясь, ныряю до дна,
и скольжу по потокам явлений:
сопричастная на мгновенье,
пробуждённая ото сна.

Неизменно чарующий миг.
Трепещу, покорённая снова,-
зазвучало сознание Словом,
открывая заветый родник.

Очищает, огнём опаля,
отвергает наличие смерти,
и обратно, к моей круговерти
возвращает засеять поля.

Отыскался утерянный слог -
первородное таинство в силе,
над собой небольшое усилье
и проглянет в сотворчестве бог.