Сказка о Робокоте. Часть 12 Маг-обжора за столом

Ермаков Иван
В это время маг-обжора
За обеденным столом
Сало вкусно уплетает
С луком, с перцем, с чесноком.

Двери зала распахнулись,
Запыхавшийся слуга
Без поклона забегает
И кричит: «Беда, беда…»

Чтоб обед себе не портить
И не слышать лишний шум
Чародей шепнул заклятье –
Превратил слугу в изюм.

Двери снова распахнулись
От могучего толчка
Забегает воевода
Ищет спрятаться куда.

Маг хотел шепнуть заклятье
Только занят салом рот
Посмотрел на воеводу
И подумал – пусть живёт.

В третий раз – слетели двери
На пороге – Робокот,
А Байдун на прежнем месте
Сало с хлебушком жуёт.

Робокот к столу подходит
И садится за него
Вспомнил робот-работяга
Что не кушал уж давно.

Всё поели и попили
Даже крошки малой нет
Посмотрели друг на друга
Так закончился обед.

Гость незваный отряхнулся,
Вытер лапы о ковёр,
Шмыгнул носом, улыбнулся,
Речь неспешную завёл:

«С гордостью скажу, волшебник,
Я – японский Робокот
Истребляю нечисть в доме
Всё кладу к себе в живот

Грызунов употребляю
Крыс и сусликов жую
Пауков и тараканов
Кушать с маслом я могу.

Я обжора самый первый
Нет на свете равных мне…»
Тут Байдун пожал плечами:
«Нет, не верю я тебе

Каждый может похвалиться –
Я такой, мол, и сякой,
А попробуй в честном споре
Совладать теперь со мной

Если в споре проиграешь –
Будешь вечно мне служить
Победишь – тогда позволю
Что угодно попросить».

Робокот ответил просто:
«Коль победу одержу
Отпустить немедля Васю
Из темницы попрошу».