Ночная сказка

Андрей Щепкин
Он и она в порыве злости,
расстались раз и навсегда.
Характер жжёт, ответы после
и ночью плакала звезда.

Её с любовью загадали,
но позабыли ночи цвет,
а звезды много лет блистали,
запомнив той любви рассвет.

Любовь заманивает в сети,
бросает как собакам кость,
нам страсти сладость, как конфету,
потом уходит словно гость.

Быт утомляет и тревожит
и плачет тленная любовь,
никто ей больше не поможет,
из рваных вен сочится кровь.

Искать не нужно виноватых,
хоть сам грущу, идут года.
Прелестный фрукт, гнилою ватой,
с годами станет иногда.

Звезду увидев, я в печали,
ей прошептал свою беду:
пусть будет всё как в изначалье!
Всё загадав - домой иду.

Тропою шёл к пустому дому,
увидев свет в её окне.
Ты млела свету голубому,
грустя быть может обо мне!


Я вижу тебя во сне
http://www.stihi.ru/2012/07/19/6193