Чем ещё купишь...

Татьяна Туль
Нож в спине, а избушка задом. И судьба - кормой:
Ор воды, небо снизу подпёр баобаб травы...
Иногда рабство благо - выдавливает дерьмо,
Дармовая свобода ведь может и удавить.


...Если бьют - подставляешь щёку прежде чем упасть:
- С кулаками у вас добро? Что ж, тренируйтесь всласть.
Недожгли - поднесёшь напиться подносчикам дров...
Чем ещё купишь волю, когда на исходе кровь?

Обескожен, смог - и зависть уползла натощак,
Яды страхов и лжи в венах едят антитела.
Неперпетуум - хватит уж вхолостую стучать -
Переклёпан в заводик по переработке зла.