прекращай

Эмили Линч
не смотри на меня
я не картина раннего Айвазовского ;
не смотри на меня
я не свежий морской прибой ;
не смотри на меня
я не королевская люстра
обвешанная со всех сторон дорогими алмазами ;
не смотри на меня
не увидишь своё отражение как в матовом чайнике ;
не смотри на меня
я не блещу цветами яркими ;

не смотри на меня
не поглощай взглядами
не питай интерес
к моей обедневшей душе
и уставшему телу

не смотри на меня
как на стекло богемное
как на небо безоблачное
как мать на ребёнка смотрит

я не достойна твоего внимания