Небо к земле прижимается плотно

Ольга Кислинская
         Небо к земле прижимается плотно,
         Стиснув  во влажных объятьях прохожих.
         Как живописен октябрь на полотнах!
         Хоть отголосок пейзажей похожих
       
         В эту минуту увидеть в окне бы...
         Краски размыты, все контуры стёрты.
         Только деревья изрезали небо
         Тонкою сетью офорта.
1996