Ты забудешь, и мне не вспомнится

Ольга Кислинская
***
              Ты забудешь, и мне не вспомнится,
              Как зима - лукавая скромница -
              Загнала нас в каморку тесную,
              Только ей и ветрам известную.
                Было плохо у нас с дровами,
                Мы топили камин словами,
                Мы дыханьем мороза грелись -
                Может, в том и была вся прелесть?
              Завывали ветры январские,
              Снег плясал нам танцы дикарские.
              Ты забудешь, и вспомню едва ли я
              Эту снежную вакханалию.
                Догорают слова в камине,
                Нет весны ещё и в помине.
                Мы болтаем разные разности,
                Захмелев от их несуразности.
1995