Непокорные дети стихий

Евгения Жданова 2
Непокорные дети стихий, равнодушные к догмам,
в неизбежном вранье, в лабиринтах стандартов двойных.
Им удастся лишь утром махнуть из удушливых комнат,
И, вдохнув вольный ветер, искать по
приметам своих.
Среди сонных и постных личин дерзкий взгляд заприметить,
Не зашоренный, не равнодушный, с живою искрой.
Кто противник гламура и стразами путь свой не метит,
У кого из наушников ритм нестандартный
рекой.
Они носят металл на лице, разрушая стандарты
серых кукольных клонов с витрин бутиков дорогих.
В ком свобода живет - очень многое ставят на карту,
Но иначе нельзя, если хочешь остаться в живых.