В поезде

Андрей Гришин 77
Вечер холодный,тёмный вокзал,
Лишь фонари освещают перрон.
Сумку с вещами молча я взял
И захожу в плацкартный вагон.

Машут родители мне рукой вслед,
Тронулся поезд медленно в путь.
Проводнику предъявляю билет,
Чаю попил,чтоб не уснуть.

Блещут в окне родные просторы:
Реки, поля,города и мосты,
Храмы,овраги,высокие горы
И автострады,с рекламой щиты.

Тёмная ночь. Слегка качает
На верхней койке под стук колёс.
Сплю. Вижу сон,как родные встречают
Там,на перроне,в трескучий мороз.

Долго стоим. Народ отдыхает.
Ветер,как-будто,немного утих
едва услышал как объявляют:
"Поезд пойдёт со второго пути".

Вот,уже,утро. С койки спускаюсь,
Я одеваюсь и в коридор,
Очередь жду и умываюсь.
Сдал проводнице спальный набор.

Мчит меня поезд быстро и скоро,
Километраж мелькает в глазах,
Ели стоят в пушистых уборах,
Синее небо всё в облаках.

Вышки вокзала пути освещают,
Диктор в динамик доносит о том,
Что поезд прибыл. Родные встречают,
Я выхожу на широкий перрон.

                19-22 октября 2003 года