Карусель в парке

Иволга 2
КружИт меня как ту планету,
Пьянит весельем карусель.
Олени, лошади, карета
В одном кругу. Едины все.

Устроена она прекрасно,
В цветах и лампах лёгкий свод,
Под музыку совсем не страшно,
Что вихрем голову снесёт.

Летит жар-птица, жаром светит,
За ней петух, за ним лиса.
Здесь все милы, здесь все как дети,
Движенье, хохот, голоса.

Есть фантастическое что-то
В мельканье лиц, ветвей и крыш,
Как будто к неземным широтам
Ты в узкой лодочке летишь.

И как же сладно мчаться-мчаться
На грани риска, на краю,
В безумной круговерти счастья,
В блаженно-огненном раю!

Когда же ночь домой поманит,
Луна подсветит путь, любя,
Другими посмотрю глазами
На бренный мир и на себя.

(Художница Карасёва О.М.)