Звёзды падают на асфальт, как жесть

Ольга Кислинская
              Звёзды падают
                на асфальт, как жесть.
              Небо радует,
                пока звёзды есть.
              Хоть паденье каждой прощается,
              Их запас в ночи истощается.

              Суть обид - паденье
                душевных звёзд,
              И закон терпенья
                жесток и прост:
              Возвещает душ истощение
              Беспощадный гимн непрощения.
1995