Лунную полночь - за песню сверчка

Ольга Кислинская
              Лунную полночь - за песню сверчка,
              Все мостовые - за стук каблучка
              Или росы недопитый бокал
              За порожденье бездушных зеркал.
              Люди меняют полёт на крыло,
              Разум - на счастье, слабость - на зло.
              Может казаться нелепым обмен,
              Но и свободу меняют на плен.
              Солнце - на лампу, дождь - на уют.
              Жизнь не меняют - так отдают,
              Ведь при решеньи обменных проблем
              Мы всё равно остаёмся ни с чем.
1995