Ёжик зверь колючий

Людмила Мишагина Ми-Шутка
Ёжик зверь колючий
Он серьёзен очень.
Ищет он свой случай.
Бродит среди ночи
Мышку ли норушку
Иль жучков беспечных…
Хитрая зверушка
Ищет бесконечно…
Шубка вся в иголках,
Любопытный нос,
И никто не тронет
Ни лиса, ни пес.
Я беру на руки
Милого ежа
И в ладонях теплых
Грею не спеша.
И свои колючки
Он уложит гладко.
Значит доверяет,
Не играет в прятки.
Пальцами поглажу
Тепленький животик
И счастливый ёжик
Ласково бормочет…
Отпущу на травку
Пусть уходит прочь…
И дружочка серого
Укрывает ночь…