У меня было солнышко, маленькое, карманное

Ольга Кислинская
              У меня было солнышко, маленькое, карманное.
              Когда тучи сердито шептались над городом,
              Всё вокруг поглощал леденящий туман, но я      
              Вынимала своё солнышко и спасалась от холода.
              Только раз моё солнышко, выскользнув из карманчика,
              Укатилось в овражек, на самое донышко
              И в траве расплескалось толпой одуванчиков,
              Согревающих ласковее, чем карманное солнышко.
                1994