Не хотел он быть поэтом

Ирина Кондратец
Не хотел он быть поэтом,
Хоть умело рифмовал,
Не хотел быть птицей в клетке,
Выдумывать заумные слова.

Хотел лишь только быть счастливым,
Чем жил и от чего кружилась голова,
Хотел жить мирно и свободно,
Такой мечта его была.

Писать пытался о красивом,
О том, как жизнь мила была,
О том, как мог бы быть счастливым,
Не зная ни чернила, ни пера,

Но, жизнь окутала стихами,
И благодарен он ей  стал,
Ведь только зарифмованной строкою,
И ел, и пил, и жил, и спал.